Y’a du pain sur les planches !
Lectures, visites, ateliers culinaires, conférences, restauration...
Y’a du pain sur les planches !
La compagnie théâtrale buissonnière Avec Cœur et Panache a concocté un évènement culturel et gourmand pour l’inauguration du Four à pain du Château de Sainte Foy d’Anthé !
Après avoir cassé la croûte et pour une bouchée de pain, laissez-vous conter « La merveilleuse épopée du pain » par Miette, Ficelle, Bretzel et Quignon. Dans la petite Chapelle, c’est du pain béni que d’écouter « Le sermon du Père Pouly » ou « L’âme du pain » par les Sœurs Miche.
Tous bons comme du bon pain, nos partenaires Les Fourniales d’hier et d’aujourd’hui, Les Semeurs de Pains, France Truffes, Les amis du Château et les Amis de la compagnie proposent des conférences, des ateliers culinaires sur le pain et la truffe, des visites commentées et bien entendu de bons produits locaux pour sublimer le pain cuit dans le four du Château !
On vous laisse déguster le programme avant de vous accueillir les 2 et 3 mai au Château de Sainte Foy d’Anthé pour partager les valeurs universelles du pain et célébrer le plaisir de se retrouver !
Et pour permettre à toutes et tous de partager l’évènement, nous maintenons des tarifs attractifs :
La merveilleuse épopée du pain : 15€ / 12€ (réduit) / 8€ (enfants)
Cartes blanches, visites du Château, atelier beurre de truffe : 6€ / personne (jauges limitées)
Atelier Boulanger : 10€ / personne (jauge limitée)
Toutes nos propositions sont étanches car couvertes en cas d’intempéries ! Vous pouvez aussi simplement venir vous restaurer ou passer, pour le plaisir, un moment en notre compagnie…
VENDREDI 2 MAI
- 17h : LES PAINS QUI CHANTENT : défournement du pain cuit l’après-midi et conférence de bienvenue avec tous les partenaires autour du four à pain (entrée libre)
- 18h30 : VISITE commentée du Château par Philippe Castaing (billetterie)
- 19h-21h : On casse la croûte dans la cour du Château ! RESTAURATION, buvette et producteurs
- 21h : LA MERVEILLEUSE EPOPEE DU PAIN : lecture musicale conçue par Jérôme Pouly, avec Marie Boudet, Rémi Dugué, Günther Galbert et Jérôme Pouly (billetterie)
SAMEDI 3 MAI
- 10h30-11h30 : ATELIER BOULANGER 1ère partie Chasse aux trésors pour collecter les ingrédients puis pétrissage (billetterie)
- 11h45 : LE SERMON du Père Pouly d’après Les Misérables de Victor Hugo – Carte blanche à Jérôme Pouly (billetterie)
- 12h-14h : On casse la croûte dans la cour du Château ! RESTAURATION, buvette et producteurs
- 13h : LES SECRETS DU LEVAIN par Valérie, des Semeurs de pains (entrée libre) – Discussion à pâtons rompus à l’heure du déjeuner
- 14h : VISITE commentée du Château par Philippe Castaing (billetterie)
- 14h30-15h15 : Atelier Boulanger 2ème partie : division et façonnage
- 15h30 : L’ÂME DU PAIN par les Sœurs Miche – Carte blanche à Marie Boudet et Margot Petit (billetterie)
- 16h30 : Atelier Boulanger 3ème partie : cuisson dans le four
- 17h : ATELIER CULINAIRE beurre de truffe & conférence par Bernard de France Truffes (billetterie)
- 19h-21h : On casse la croûte dans la cour du Château ! RESTAURATION, buvette et producteurs
- 21h : LA MERVEILLEUSE EPOPEE DU PAIN : lecture musicale conçue par Jérôme Pouly, avec Marie Boudet, Rémi Dugué, Günther Galbert et Jérôme Pouly (billetterie)
Billetterie en ligne ICI