Weekend Plantes sauvages
Découverte des herbes sauvages, de la cueillette à la cuisine et dégustation
Vous serez au cœur de la biodiversité pour mieux connaitre les herbes sauvages, les reconnaitre, les cuisiner, les déguster. Vous pourrez aussi découvrir leurs bienfaits en soins quotidiens.
Le programme :
Vendredi à partir de 17h30
Premières découvertes gustatives lors de l’apéritif sauvage et repas partagé tiré du sac
Samedi matin
Approche botanique et découverte des plantes sauvages comestibles
Exploration de terrain et identification plantes sauvages comestibles sur le sentier botanique, cueillette
Apéritif sauvage et initiation dégustation – Repas
Samedi après-midi
Préparation des herbes, tri, nettoyage ,cuisine
Utilisation des herbes sauvages : A la découverte des propriétés médicinales et des cosmétiques naturels, rencontre avec Nastasia herboriste « Aux herbes et Caetera »
Repas partagé aux herbes sauvages
Dimanche matin
Expériences autour du goût
Exploration de terrain et identification plantes sauvages